O CATAVENTO

Se embalava o catavento

Nas flautas do vento

Na ponta do palito

Feito um pirulito

*

Plantado no canteiro

Servindo de sombreiro

Estendia pro céu

Seus braços de papel

*

Escalou a formiga

A estaca comprida

Esbelta,elegante

Andar de roda gigante

*

Dançava a borboleta

Ao redor da vareta

Aproveitando o ventilador

Prá refrescar o calor

*

Até que o sapo saltador

Tomando por uma flor

Tombou o catavento ao chão

Rodando como pião

*

Saíram da toca

Lesma e minhoca

Por não ter mais o guarda sol

Que dava sombra no seu quintal

*

E o catavento parado

No solo deitado

Virou enfeite

Entre plantas verdes

*

Tudo por causa do sapo,

Qualquer dia ainda cái num buraco

* * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 28/02/2016
Reeditado em 29/02/2016
Código do texto: T5558219
Classificação de conteúdo: seguro