PAPAGAIADA

Na vida de mascate

Fazendo biscate

Vendendo badulaques

Despachava o papagaio

Os cacarecos do balaio:

-Te atrapalha ó coruja

O zumbido da mutuca

Te compra uma touca

E vive em paz na toca / E comprou a touca a coruja

-Ó lebre do mato

Se calça um sapato

Está protegida

Se pisar na urtiga

Te picar a formiga / E a lebre comprou o sapato

-Ó saracura

Ave de plumas

Se usa uma bota

Ninguém nota

Tua perna torta / E comprou a bota a saracura

-Ó camaleão colorido

Se veste um vestido

Te alivia o tecido

Do sol ardido / E comprou o camaleão o vestido

-Ó sapo seresteiro

Por pouco dinheiro

Adquires um guarda-chuva

Que te abriga da chuva / E comprou o sapo o guarda-chuva

E de cesto vazio

Parou na beira do rio

Trocar os patacos com os piratas

Por milho e pipoca

Depois se deitar nas cordas

Como fazem os patriarcas

A custa dos patriotas

Que levam a cruz nas costas

------------------------------------------------------------------------------

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 04/03/2016
Reeditado em 04/03/2016
Código do texto: T5563290
Classificação de conteúdo: seguro