CHAPÉUZINHO AZUL

Levando um presente

Para a vovó doente

Ia uma menina de capuz

Cor do céu azul

. . .

Para encurtar o caminho

Foi pela floresta de tamarindo

Entre cogumelos e flores

Levando uma caixinha de doces

. . .

Atacou-lhe a árvore

Esticando as hastes

-Onde vai seu rato

Não sabe que no mato

Tem cobra e lagarto?

. . .

Depois o porco-espinho

Rosnou o focinho

-Se não me der teus docinhos

Te atiro um espinho

. . .

Ignorando os avisos

Seguiu no caminho

Se atravessou então um sapo

Na frente do sapato

-Daqui voce não pássa

Desista sua lagarta

. . .

Desviou do sapo verde

E foi em frente

Repartindo com os pássaros

As migalhas de biscoitos

. . .

E ao chegar na casa

Sua avó esperava

De mesa servida

Com chá e rosquinhas

. . .

Ao saber a velhinha

Que vinha a netinha

Do bem que lhe fazia

A doença curou-se sózinha

Era de solidão que ela sofria

. . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 05/03/2016
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T5564461
Classificação de conteúdo: seguro