ASSEMBLEIA DOS PÁSSAROS

Faziam uma assembleia

Os pássaros na brenha

Para achar a culpa

De quem matou a coruja

Que não saíu mais da toca

Nem foi vista na mata

*

Empoleirado no tronco

Grasnava o mestre côrvo

Apontando o bico de chave

Para toda ave:

-Mataste tu ó falcão

A coruja no moitão?

R- Eu não,só como pão

*

-Zarolha saracura

Mataste por engano a coruja?

R-Só como rato,uso lente de contacto

*

-ó aguia esganada

Mataste a coruja a noite passada?

R-Como só peixe,bebo só leite

*

-Ó siriema arrepiada

Mataste a coruja com uma pedrada?

R-Se ninguém acha o cadáver

Falta prova da verdade

*

Desconfiaram os pássaros de sopro

-Onde estiveste ó côrvo

Espirito torvo

Feito rei no trono?

*

E se deu uma disputa

Pela alma da coruja

Que apareceu na porta da toca

De pijama e touca

*

Que por ter ido no baile

Sacodir as penas pelas árvores

Dormiu até mais tarde

E despertou com o alarde

*

E se botou a piar

A noite chamar

Veio a lua clarear

E foram todos nanar

Cada qual no seu lugar

*

-Que será que amanhã irão inventar

Quando o joão de barro ir barro buscar?

* * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 09/03/2016
Reeditado em 10/03/2016
Código do texto: T5568724
Classificação de conteúdo: seguro