O VALE DO RIO VERDE

Nos campos do vale verde

sobre o lago dos cisnes pende

uma ponte de cogumelos

tecida pelos elfos

*

Se embalando nas marolas

vai apitando a barcarola

soltando flocos de fumaça

com perfume de rosas

carregando nozes e amoras

*

Quando o sol acaricia as árvores

acordam os pássaros o vale

Deixam animais tocas e ninhos

saem fadas juntar moranguinhos

*

Num trenzinho de madeira

Levam silfos ameixas

favos de mel e cerejas

para fazer geleia

*

Quando a lua espelha

no rio verde sua pérola

vão embalar na brisa

suas asas de safira

*

Colher pétalas de flores do prado

para cobrir o telhado

de suas casas de palha de milho

enfeitadas com cachos de trigo

luzidas pelos lampiros

* * * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 12/03/2016
Reeditado em 13/03/2016
Código do texto: T5571482
Classificação de conteúdo: seguro