O GATO VALENTE

Um gato tigrado

A peixe criado

Gavionava pela rua

Na noite de lua

*

Sofria perseguição

Dum enorme cão

Mas era só a própria sombra

Que andava na sua escolta

*

Apareceu-lhe uma assombração

Na forma dum dragão

Mas era apenas um morcego

Que revoava cata cego

*

Atravessou um porco espinho

No meio do caminho

Mas era só um cacto

No canteiro plantado

*

Uma voz do além

Chamava por alguém

Mas era só uma coruja

Sacodindo as plumas

*

Foi se refugiar no parque

Subiu na árvore

Não lhe faltava coragem

Medo do escuro é bobagem...

* * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 27/03/2016
Reeditado em 27/03/2016
Código do texto: T5586444
Classificação de conteúdo: seguro