a sombra gostosa

a árvore dá tanta coisa pra gente

dá a sombra pra nos proteger do sol

a casa pra gente morar

o lápis pra escrever pra mamãe

o papel pra um verso fazer

o banco pra gente sentar

a colher de pau, que comida gostosa

o carrinho pra se levar o irmãozinho

a janela pra se enxergar o vizinho

as folhas que alegram o chão

vassoura pra gente varrer

portão pra gente conversar

tramela pro portão fechar

quase que tudo ela dá

e, no entanto, o homem grandão

vem e acaba com elas

que coisa mais assombrosa

longe da sombra gostosa

das árvores...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 12/06/2016
Código do texto: T5664959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.