Professor Girafales

PROFESSOR GIRAFALES
Miguel Carqueija


Sou um grande professor
e não conheço a preguiça;
mas sinto grande furor
se me chamam de Linguiça!

Enfim quem é que aguenta
o Chaves, o Nhonho, o Kiko
e a Chiquinha birrenta,
injuriado é que eu fico!

Mas tenho a minha elegância
Dona Florinda que o diga,
não falo por jactância
mas ela é mais que uma amiga!

Com meu charuto maneiro
e meu terno bem talhado
compareço o ano inteiro
pela Florinda esperado!


Mas só de pensar que um dia
do Kiko eu serei o pai
o entusiasmo esvazia:
aturar o Kiko, ai!

E aquela vila atrasada
com o chato do Seu Madruga,
Dona Clotilde enjoada
E o Kiko que só me aluga

e o Chaves ainda por cima!
E a Chiquinha chorona,
nada disso me anima,
aquela vila é uma zona!

Mas tudo pode o amor,
e mesmo eu sendo ciumento
ofertarei minha flor
e farei meu juramento,

e um dia muito felizes
vamos Florinda, na igreja
tão florida em mil matizes,
vamos casar, ora veja!





(homenagem a Rubén Aguirre (1934-2016) falecido no dia 17 de junho, que durante muitos anos (de 1971 a 1992) interpretou o personagem Professor Girafales na série da tv mexicana "El Chavo del ocho" (ou seja, o Chaves)
imagem da série Chaves