A FLOR COBRA

Enquanto a lua lampeava a tocha

Pelo céu feito bolacha

Mariscavam as bruxas a flor-cobra

Para assombrar a maloca

*

A flor igual serpente

Lambisgoia repelente

Pendia reluzente

Meio plantas verdes

No vale dos duendes

Onde o saci esconde

A cornucópia com doces

*

E a flor jararaca

Que todo mosquito ataca

Foi parar na cesta

Das bruxas na brenha

Onde o pica-pau martela lenha

Os sapos fazem queixas de chuva

E das lagartixas rabichudas

*

E plantaram no jardim

Entre cactos e gergelim

Espantando todo inseto

Que dava volta por perto

Da flor cascavel do brejo

*

Satisfeitas de sobra

As bruxas com a flor-cobra

Esqueceram do espantalho

De palhas ao lado

Pelo vento desfiado

Ali pendurado

De chapéu amassado

*

Pela flor-cobra do banhado

Cheia de requebrado

Ele foi trocado

Como sapato usado

No canto atirado

Sem nem um pirulito

O espantalho pobrezito

-Será que ele quer um sorvete no palito?

* * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 25/06/2016
Reeditado em 25/06/2016
Código do texto: T5678362
Classificação de conteúdo: seguro