FIU - FIU

Lagarteando a rabixa

achou a lagartixa

na beira do riacho

o sabiá espichado

*

Cantava a cigarra pelas folhas

que o sapo fez xixi na lagoa

o sabiá da água bebeu

envenenado morreu

*

Na mata silenciosa

com pétalas de rosas

teciam as formigas

a coroa e a mortalha

*

Eis que o sabiá

bateu asas do lugar

se botou assoviar

como flauta soprar

*

E cantaram todos de alegria

pelo sabiá que vivia

pois quando sabiá canta

beija-flor com borboleta dança

até sapo sacode a pança

*

O quero-quero nas coxilhas

canta essa maravilha

doce como abacaxi

prá fazer o ben-te-ví

assoviar fiu-fiu por aí

* * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 19/07/2016
Reeditado em 19/07/2016
Código do texto: T5702655
Classificação de conteúdo: seguro