O ENTERRO DO SAPO

Na beira do olho dágua

chorava a sapaiada

tamanho foi o assombro

ao ver o parceiro morto

*

Se deu um inquérito

para achar o culpado

a coruja tabacuda

bancava testemunha:

-o sapo espichado

foi pelo elefante pisoteado!

não havia elefante nos jurados...

*

Foi veneno da lambisgoia

que picou ele de tocaia!

não se via nenhuma cobra...

*

As abelhas boludas

espetaram nele suas agulhas!

não se ouvia zumbido de abelha...

*

Eis que no tronco do cacau

bateu o pica-pau

tomando por assombração

terminaram coa junção

*

A lagartixa por caridade

sepultou o sapo entre as flores

onde recebe louvores

de borboletas e beija-flores

*

Sapo vivo vale pouco

só faz falta depois de morto

neste mundo de gafanhotos

se tiram a vida uns dos outros

e andam por aí soltos

nas leis dos tortos

* * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 11/08/2016
Reeditado em 12/08/2016
Código do texto: T5725477
Classificação de conteúdo: seguro