Ninguém tem paciência comigo!

NINGUÉM TEM PACIÊNCIA COMIGO!
Miguel Carqueija


Ele me chamam “coitado!”
Mas me deixam passar fome;
me vêem esfomeado
e ainda xingam com meu nome!

O Kiko zomba de mim,
“Eu tenho, você não tem!”
É muito triste enfim
não ter no mundo um vintém!

O Seu Madruga, feroz,
sempre me olha irritado,
só de ouvir a minha voz
já fica contrariado!

Dona Clotilde eu nem digo,
pois é uma bruxa medonha:
para mim é um perigo
ver a sua carantonha!


E é claro, tem o Professor
Girafales, nome estranho;
me causa um pouco de horror
com seu mau humor tamanho.

Chiquinha vive implicando
e é difícil de lidar;
qualquer coisa vai chorando
para o seu pai fofocar.

Dona Florinda ranheta
sempre está de cara feia:
olha pra mim, faz careta,
diz que de mim está cheia!

O Seu Barriga enfim
quando chega se machuca
e coloca a culpa em mim,
ora que lelé da cuca!

Ah, tem o Nhonho também,
o filho do seu Barriga,
ele é rico e eu sem vintém,
mesmo assim ele quer briga!

Que falta faz mãe e pai,
uma família pra amar!
Suporto sem dar um ai,
pra sorte um dia chegar!



NOTA: Chaves (no original "El Chavo del ocho") é um personagem criado por Roberto Gomes Bolaños em 1971, num seriado da televisão mexicana, e tornou-se sucesso mundial. É um órfão de oito anos e origem misteriosa (consta que ele mora no número 8 da vila, que nunca é mostrado e não se sabe quem mora com ele; quando o assunto começa a ser referido acontece alguma coisa) que vive passando fome e se apossa da comida que puder. Tem uma porção de bordões, como "foi sem querer querendo", "está bem, mas não se irrite" e outros, como o "ninguém tem paciência comigo" já que ele tem um jeito especial de irritar as pessoas.

imagem google