MEU GALINHO

Ganhei um galo garnizé

quem me deu foi Salomé

para morar no meu paiol.

Quase me fura um olho

vi que ficaria caolho

tive que passar gelol.

Esse bicho era briguento

foi mexer com o jumento

por pouco não vira molho.

Seu zóio era um farol

parecia galo do Tirol

nunca ví tanto piolho.

Mais parecia uma coruja

sua pena era tão suja,

não limpava nem com kaol.

Ele largou de um restolho

saiu no pau com um repolho

mas foi amarrado com cerol.

Nunca vi galo tão esperto

foi criado num deserto

nunca soube o que e ração,

tambem nunca mascou chiclete

e nem comeu omelete

so mamangava e zangão.

Expulsou de casa meu gato

que de medo morou no mato

ele sofreu na sua unha.

Mas de tanto passar fome

e a fugir de lobisome

mudou pra casa do Cunha.

Lá em baixo do cedrinho

brigou com o galo do vizinho

foi so pena que voou,

Nâo sei o que faço agora

foi cortado com espora

hoje o bicho se estrepou.

Foi atropelado por jamanta

apanhou mais que uma anta

ate a sua tripa desceu,

ficou todo esgualepado

ate com arame foi costurado

mas o marvado não morreu.

Sofreu mais que o capeta

passou uma semana na gaveta

somente água ele bebeu,

agora parece um gavião pinhé

ta mais baixo que rodapé

acho que o bicho encolheu.

Agora esta bem bonitinho

ta parecendo um pintinho

quase toda a sujeira saiu,

gastei água de montão

foram duas barras de sabão

três pacotes de bom bril.

Acabou aquela sua valentia

ele encontrou o que queria

e hoje esta tão mansinho,

no quintal fica siscando

mas para casa vem voando

com medo de passarinho.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 22/07/2007
Código do texto: T575025
Classificação de conteúdo: seguro