CIGARRA & FORMIGA

Trataram de ser amigas

a cigarra e a formiga

trocar de lugar

para variar

*

Enquanto a cigarra

folha carregava

a formiga descansava

na pétala da rosa

de pernas pro ar

seus sonhos embalar

*

Porém no fim do dia

se findou a alegria

retomaram sua vida

viram que era fria

*

Se abelha trocasse de papel

borboleta faria mel?

quem iria o vagalume bancar

ter tanto brilho para dar?

*

Acaso peixe pode voar

passaro nadar?

como iria ficar,

elefante no céu a passear

baleia no galho a cantar?

*

Cada qual no seu lugar

a natureza sabe o que faz.

*** *** *** *** *** *** *** ***

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 19/09/2016
Reeditado em 19/09/2016
Código do texto: T5765422
Classificação de conteúdo: seguro