SACI

Moleque danado,

Peralta e travesso

Em pulos ou redemoinho,

Vira tudo pelo avesso.

Mistura... Dá nó...

Leva e traz,

Eterna criança

Brincando em tudo o que faz.

O sinhô grita e clama:

Saci eu ei de ti pegar!

Mas o dono da artimanha,

Já ao longe; só a espiar.