Ainda não sei

Tenho seis anos
E já aprendi ler e escrever.
Sei a diferença de
Plural e singular,
Gênero, números e graus
Verbos e advérbios
Sinônimo e antônimo,
Coisas da língua portuguesa.
Também aprendi
A somar e Multiplicar
Dividir e diminuir.
Que a matemática ensina.
Também sei que
A minha cadela Bibba,
A gata Esmeralda,
E o pernilongo
São do reino animal.
Sei que os meus pais são legais,
Minha professora é linda,
Minha escola e demais.
Sabe que sinto uma coisa forte
Bater em meu coração,
Quando vejo uma amiguinha?
Acho que é atração!
Calma professora!
Só ainda não sei
Fazer poesias!

Este poema eu fiz para meu filho entregar à professora no seu primeiro ano de escola. A professora teimava em querer que ele fizesse poesias.