Barquinho de Papel
 
Um barquinho de papel
Que queria virar navio
Flutuava todo triste
Nas águas mansas do rio.

Um lambari que passava
Deu risada quando viu
Que o barquinho chorava
Porque queria ser navio.

Depois passou uma garça
Voou baixo e achou graça
Do barquinho que chorava
Porque queria ser navio.

A madrugada chegou
E o barquinho inconsolável
Continuou a jogar
As suas lágrimas no rio.

O dia foi passando
Até que a noite chegou
Com tempestade e vento frio
Criando ondas no rio.

O barquinho se sentiu
Um imenso navio
E todo alegre flutuou
Nas águas bravias do rio.

Dolores Fender
10/11/2016


 
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 10/11/2016
Código do texto: T5818757
Classificação de conteúdo: seguro