cutelo sobre a bigorna

sentados à minha volta

como se eu fosse uma estrela

que enfim tivesse caído

de lá de cima do céu

Seu Manel

em silêncio absoluto

escorbuto

não, cara

que isso não é coisa deles

ainda

cachumba, bronquite

catapora

Pirapora, ora

que nem sempre melhora

sarna... coqueluche

guache

Scaramouche

Mano Melo*

cutelo

sobre a bigorna

alça de goiabeira

tampa da frigideira

falei tanta besteira

e, é claro,

elas não engoliram

mas eis que então decidiram

talvez me dar uma chance

e complacentes sorriram

sem desconfiarem de mim

doces crianças que, sim,

são as verdadeiras estrelas

Rio, 29/06/2007

*escritor cearense, autor de “Viagens e Amores de Scaramouche Araújo”