MENTIRA TAMBÉM É EDUCAÇÃO

Joãozinho era um menino

Que adorava estudar...

Gostava de escrever no caderno

Somente a verdade!

No dia primeiro de abril

Ele foi à escola normalmente

Ouviu pisadas fortes! A porta se abriu

Era a professora substituta!

A professora era fofinha

Estava vestida de branco

Com blusa, calça e tamanco!

Joãozinho olhou, observou

E começou a escrever no caderno

Verdade! Essa talvez seja um pepino!

No caderno estava escrito

Por que branco e não preto?

Dizem os sábios; a cor branca engorda

Estou vendo umas banhinhas na professora!

A professora viu Joãozinho

Escrevendo e se aproximou

Viu os escritos e falou...

- Estás me chamando de gorda?

- De acordo com os escritos, não!

- Então, se explique João!

- Bom, a culpa foi da cor branca,

logo as suas banhinhas não são reais

São apenas visuais!

Mas, hoje é primeiro de abril!

A professora compartilhou

Com a turma e João questionou

Se eu a chamasse de gorda

Era verdade ou mentira?

A turma respondeu de uma só vez

- João era falta de educação... Talvez!

João: - então, quer dizer quê...

Mentir pode ser bem educado?

A turma:- explique professora Sarah!

Fátima Gonçalves

Fatima Goncalves
Enviado por Fatima Goncalves em 05/04/2017
Reeditado em 13/02/2018
Código do texto: T5962557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.