COMPORTAMENTO E ÉTICA

Joãozinho e sua curiosidade

Na manhã do dia seguinte

Com sorriso de felicidade

Vai à escola se fazer presente!

Ao chegar à sala de aula

Antes de sentar na cadeira

Acomodou sua mochila...

- Bom dia turma e professora!

Sentou e logo elevou o dedo

- Professora tenho dúvida...

E se expressou sem medo

O que tinha lido na parada de ônibus!

"Só sabemos que somos

de fato éticos...

quando estamos sozinhos"

- Achei o escrito poético!

Continuou a leitura do escrito

"Ética não é só da educação escolar

a família também tem essa missão

de dar exemplo no lar"!

Ouviu um ruído... foi um peido...

O garoto ficou envergonhado

Crianças e adultos riram...

Ele não riu, mas fez reflexão!

- Não importa o ambiente

- Se estamos sozinhos

- Peidámos livremente...

- Barulhento ou baixinho!

- Mas também se estamos

- Entre amigos e família...

- Peidámos normalmente

- E em geral vira alegria!

- Tais comportamentos

São éticos professora Sarah?

- Outra coisa, peidar sem querer

- Em público... e ouvir risos...

- Quem peidou fica envergonhado

- O público fica aos risos...!

- Tais comportamentos

São éticos professora Sarah?

- Outra coisa, quando o peido

- É sem barulhinho...

- Não nos preocupamos...

- Com o vizinho... se ele

- Vai sentir fedor...

- O importante é não saber

- Quem peidou!!

-Tal comportamento é ético

Professora Sarah?

Fátima Gonçalves

Fatima Goncalves
Enviado por Fatima Goncalves em 14/05/2017
Reeditado em 13/02/2018
Código do texto: T5998997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.