A menina bailarina *

Que menina doce

esta que dançava

como bailarina

pelo trigal roseado

Que menina doce

esta que dançava

sob o céu violeta

sob nuvens de filó

Sua dança sacudia

seu vestido lilás

de franjas de renda

bordado pela avó

Sua dança sacudia

os ramos de trigo

que voavam pelo vento

como bailarinas

O vestido da bailarina

era de algodão

A menina era doce

O céu era de algodão-doce

O céu não era mais violeta

As nuvens não eram mais de filó

A menina não era mais bailarina

Já não havia trigal

Mas o vestido

ainda era de algodão

bordado pela avó

que havia acordado a menina.

(publicado em: "O Segredo da Crisálida - III", Andross Editora, 2013)

Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 09/08/2007
Reeditado em 26/05/2017
Código do texto: T599964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.