O Espantalho

Braços bem abertos

No meio da lavoura

É um Cristo Redentor

De cabo de vassoura.

Pregado ao solo fértil

Refúgio para os pássaros

Vigia a plantação

Com roupa de algodão.

Toma um banho de sol

Tem o coração azul

Remendas e retalhos

Da América do Sul.

A sua cabeça é loura

Vem com chapéu de palha

Tem sorriso de carvão

Flores entre as mãos.

Ele cuida do verde

Na paz e na pureza

Tão quietinho e bonitinho

Num lugar de natureza.