sonhos de um cachorrinho

o cachorrinho dorme

na beira da estrada

foge-lhe o caminho

de forma insinuada

por entre sonhos distantes

como a trovoada que falta

que faz quando não traz a chuva

pra ele acordar e correr

e se meter entre as brechas

de mato ou telhados de portas,

janelas, portões

à espera de que anfitriões

lhe venham adotar, proteger

à espera do que acontecer

até a chuva parar...

Rio, 07/08/2007