SONHO DE CRIANÇA

Uma menina chamada Eustácia

caminhava pela pracinha

andava toda sorridente

com seu vestido de bolinha.

Parou em baixo de uma arvore

daquelas com sombra bem grande

Sentou para descansar os olhos

Acima dela o sol brande.

Deitou sobre a areia úmida

fez a grama de travesseiro

Depois de um longo dia brincando

Eustácia foi adormecendo.

Comecou a sonhar com bichos

tanto grandes quanto pequenos

Surgiu então um elefante dançarino

que a saudou com um aceno.

Sera que estava ficando doida?

se perguntou a jovem menina

O grandalhão falou comigo!

Então pôs-se a dançar quadrilha.

Lembrou então que estava sonhando

Nos sonhos, tudo podia

Ela vestiu o elefante

com seu vestido de bolinha.

Os dois seguiram bailando

enquanto o sono rendia

Mas a menina ficou trsite

Lembrou que logo acordaria

o bom amigo cinza

agora todo pintado

disse que logo se reencontrariam

para um longo abraço apertado

Eustácia então acordou feliz

o fim de tarde já vinha caindo

A menina do vestido de bolinha

Voltou para casa sorrindo.

Andressa Oliveira Bonifacio
Enviado por Andressa Oliveira Bonifacio em 17/10/2017
Código do texto: T6144893
Classificação de conteúdo: seguro