TRAQUINAS

TRAQUINAS

Dizia o pai de seu pai:

-- "Deixa esse menino ser criança!"

Aquilo entrou na lembrança,

E volta se se distrai

Ou quando quer ter esperança.

De facto, quando menino

Fora feliz sem querer.

Livre -- por assim dizer --

Só fazia o pequenino

O que queria fazer.

Vivia de pé no chão

A correr pelo terreiro...

Aprontava o tempo inteiro

Se safando da confusão

Com um sorriso matreiro.

Adorava pregar susto

Em quem visse pela frente.

Amado de toda gente,

Insistia a todo custo

Em se alegrar simplesmente.

Tudo hoje é apenas ânsia!

O tempo passou... Talvez

Nada valha após os dez!...

Só quer em segunda infância

Criança ser ele outra vez.

Betim - 17 11 2017