A LAVADEIRA

A LAVADEIRA

Água fresca e sabão

Lavando no rio do Ribeirão

Lava roupa em qualquer estação

Dona Laurinda não tem solidão.

Canta no Riacho

Lava louça de plantão

Torra café sentado no pilão

Lá nesta trabalhadeira

Nessa chuva do sertão.

Enxuga no sol

Bacia na cabeça

Brinca com a flor

Depois dessa trabalheira

Molho no varal com amor.

Depois vai fazer o jantar

Seu Paulo a conversar

A noite o colchão pra descansar

Acorda e preste atenção

A roupa já a secar

Varre o terreiro para os animais cuidar.

16:14, 28-03-2016, Jey Lima Valadares, Itagibá

Jey Lima Valadares
Enviado por Jey Lima Valadares em 20/11/2017
Código do texto: T6177257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.