PINÓQUIA

Quando acordam as cigarras

no romper da aurora

passa o trem na paróquia

que leva pra Pinóquia

*

Vem tilintando os sinos

deslizando pelos trilhos

as rodas dos comboios

de moedas dos coboldos

*

Vai apitando flauta

na chaminé de lata

soltando bolinhas de sabão

na forma de coração

*

No rumo do arco íris

atravessando pontes

até Pinóquia na estação

onde o rei é um leão

*

Desembarca os passageiros

ver a fábrica de brinquedos

cavalgar nos elefantes

entre fadas e duendes

*

Beber chocolate

que jorram das fontes

brindar limonada

no cálice das fadas

*

Quando a aurora boreal

reluz no céu anil

embarcam no trem de volta

fazendo cara torta

*

Mirando lá distante

acenar o grilo falante

comendo algodão doce

montado num elefante

* * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 14/01/2018
Reeditado em 14/01/2018
Código do texto: T6226204
Classificação de conteúdo: seguro