A MORTE DA ROSA

Zumbiu a abelha

ao ver a rosa vermelha

despetalada no chão

igual migalha de pão

. . .

Cantou a cigarra

na folha pendurada

pra fazer intriga

foi a formiga

. . .

Revoava a borboleta

sem mel na chupeta

sem o perfume da rosa

fica a mutuca fedegosa

. . .

Iam num cortume

juntou o vagalume

as pétalas da rosa

como um leque nas asas

. . .

Num corrupio

soltaram no rio

as águas levaram de mansinho

as pétalas como um barquinho

. . .

Um sapo de talento

fez um invento

das pétalas um catavento

que dança como flor no vento

. . .

Sem a rosa o beija-flor

por perder seu amor

revoa igual onde for

de romance com toda flor

. . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 06/04/2018
Reeditado em 08/04/2018
Código do texto: T6301399
Classificação de conteúdo: seguro