Marinheiro

Queria ser marinheiro

Contento-me

Com o barquinho

De papel, jornal

Viajar nas letrinhas

Já que impedem-me

De embarcar

Naquelas ondas

Fico a soletrar

Cada segundo, além

Vejo o mar revolto

Confusão passageira

Consigo ler a primeira

Olha só, peixinho

Que linda essa palavra

Nadou e sumiu

Rasgo a folha

Dobro, e novamente

Some lá nas ondas

Fico triste

Nunca mais o verei.