OLHAR DE CRIANÇA

Olhar de criança quero ter,

Para colorir a vida com as mais belas cores.

Cores vibrantes como o seu grito.

Cores alegres como o seu riso.

Cores singelas como o seu olhar.

Cores leves como o seu corpo.

Cores puras como a sua alma.

Cores eletrizantes como os seus saltos.

O seu olhar faz resplandecer a pureza de viver.

Viver a vida com alma pura, doce, singela.

Cercada de beleza pura e de pura beleza.

Este olhar é comparável

As mais lindas flores ao amanhecer,

Cheias de orvalho e perfumada.

És a mais linda de toda criação de Deus.

Mãos pequeninas,

Mãos delicadas,

Mãos sem marcas,

Mãos da gênese da vida.

Oh! Como querias voltar a ser criança,

Criança de alma,

De alma serena.

Olhar nos olhos delas faz-nos esquecer a mais terrível dor.

E ao estender as mãos pequenas e delicadas para ofertar uma flor sinto o toque da realidade.

Passo então a observar o seu olhar.

Olhar que acalma e consola,

Olhar cheio de terno amor,

Porque sorri com os olhos.