A Lagarta no Jardim

1

Uma pequena lagarta

Se arrastava pelo jardim

Procurando uma refeição farta

Antes que chegasse o seu fim.

A Lagarta avistou uma roseira

De uma beleza sem igual

Cruzou então aquela fronteira

Como quem se aproxima de um pedestal.

“Com licença bela Rosa”

Disse a Lagarta para a flor formosa

Com as faces coradas.

“Posso comer das suas folhas?”

Perguntou com palavras falhas

Á flor de pétalas rosadas.

2

A bela Rosa carmim

Olhou para a Lagarta

Desprezando por fim

A sua dor amarga.

Sem da sua dor se apiedar

A Rosa a Lagarta enxotou

E a pobrezinha acabou por voltar

Ao lugar onde começou.

“Está ficando louca?”

Questionou com sua linda voz rouca

Exibindo seus espinhos.

“Não vou alimentar uma coisa tão feia”

Esnobou ignorando uma terceira

Que assistia aos seus vizinhos.

3

Uma simples Margarida

Uma folha a Lagarta estendeu

Que ás lagrimas pegou agradecida

O alimento que recebeu.

A Rosa esnobe bufou

Pela cena presenciada

Mas a Margarida nem ligou

Ao ver a Lagarta sorrir encantada.

“Obrigado por salvar minha vida”

Disse ela a Margarida querida

Que passou então a ser amada.

“Eu nunca irei me esquecer”

A Lagarta não deixou de prometer

Antes de partir novamente em sua jornada.

4

O tempo assim passou

Naquele pequeno jardim

A Lagarta nunca voltou

E a Margarida se questionou do seu fim

As flores estavam em floração

Quando uma Borboleta surgiu

Esperando pela polinização

A linda Rosa se exibiu

“Me escolha Borboleta charmosa”

Disse com sua voz sedosa

Para o inseto colorido

“Eu sou a melhor opção”

Desdenhou a pobre Margarida então

Deixando-a de coração partido

5

Mas para a surpresa de ambas

A Borboleta escolheu a Margarida

E a deixou de folhas bambas

Quando beijou sua prometida

Então a Margarida reconheceu

No seu verde coração

A Lagarta que ela acolheu

Na ultima estação

“Disse que não iria me esquecer”

Falou a Borboleta fazendo crescer

O sorriso da Margarida

“Você é mais do que apenas um perfume”

E a Rosa se consumiu em ciúmes

Com sua verdadeira face exibida.

Kaomy Carvalho
Enviado por Kaomy Carvalho em 21/09/2018
Código do texto: T6455819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.