POR HADASSA GOMES ROCHA RODRIGUES (10 ANOS)
 
Apresento dois poemas da aluna Hadassa, que me deixou muito feliz, ela tem apenas 10 anos, é estudante da Escola Mundo Encantado, a sua Professora é a Ana Cláudia Andrade (local onde trabalho; na biblioteca), essa menina, além de mostrar-me seus poemas para possíveis correções (o que foram mínimas), também para receber minha avaliação e ouvir meus comentários (falei-lhe do quão belos ficaram seus poemas, que amei ver suas produções e seu talento, enfim, disse-lhe que só nos remete à resultados positivos, etc...) ela me deu seus escritos de presente, e na mesma ocasião, pedi a permissão da menina poetisa para postar em minhas páginas. 
 
Ei-las...
 

MUNDO DA IMAGINAÇÃO

Num lugar distante
Tem fadas cintilantes
Quem quiser visitar
É só pegar uma poesia 
E chegará lá.

Esse é o mundo da imaginação
O melhor lugar que existe nesta nação.
Quando chegar lá
Encontre um amigo
E ele vai te ajudar.

É um mundo com o chão de letras
As paredes são de livros
E o teto de borboletas.

Eu vou lá todo santo dia,
E lá tem festas, concurso de leitura,
e também, tem alegria.

Espero te encontrar lá;
Alguma hora, algum minuto ou segundo
Pois, eu quero virar tua amiga e te abraçar.

Hadassa Rocha 

(À Professora Madalena de Jesus)

********************************************

MENINA

Sou menina fofinha e também patricinha
Tenho cabelos ruivos igual ao fogo
Apelidam-me muito,
por causa do meu cabelo charmoso.

Sou menina guerreira mas, também bagunceira
Tem menina patricinha e roqueira,
Brincamos de boneca ou de baladeira.

Nunca faça mal a uma menina,
Pois ela é sentimental e se irrita.
Meninas que tem talentos;
Vejam nossa especialidade, eu recomendo.

Meu talento é ler, escrever e cantar
Ouça-me e você verá.
Sou menina meiga, e às vezes, sereia.

Hadassa Rocha

(À Professora Madalena de Jesus)


 
Hadassa Rocha
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 30/10/2018
Reeditado em 09/11/2018
Código do texto: T6490287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.