HERÓIS DA SALVAÇÃO

Dois bebezinhos nasceram bem saudáveis

As suas mães os amavam de todo coração

Eles eram filhotinhos robustos, admiráveis

Que causavam, a todos, grande admiração

Até gostavam de brincadeiras incansáveis...

Viviam felizes, pulando de galho em galho

Aprontando com os amiguinhos da Escola,

Deixavam até água escorrer pelo assoalho,

Escondiam os livros, os cadernos e a sacola

Apimentados, eles ardiam tanto quanto alho...

Subiam no galho mais alto de uma Figueira

Ficavam de castigo pelas suas travessuras,

Para eles, a vida era somente brincadeiras

Tornaram-se grandes heróis pelas bravuras

Viram, de cima, o fogo queimar as madeiras...

Os bravos heróis nadaram bem de mansinho

Carregando, nas costas, os pequenos pelo Rio

Deixaram em total segurança os filhotinhos,

Que foram salvos do fogo, da chuva, do frio

Hoje, são os grandes heróis, os queridinhos...

A Floresta, com toda certeza, foi preservada

Pelos macaquinhos, os heróis da salvação

Eles salvaram as árvores, o lar, sua morada

A linda Dorinha e o seu amigo esperto Tião

Agora, eles cantam uma música animada.

Elisabete Leite – 07/112018

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 14/11/2018
Código do texto: T6502475
Classificação de conteúdo: seguro