Foto de Leila Azevedo

Brincando eu aprendia
Tantas brincadeiras legais
Corria atrás de bola
Nos fundos dos quintais.
Corria com os amiguinhos
Suava o tempo inteiro
Mamãe fazia picolé
Porque não tinha dinheiro.
Com a carinha lambuzada
De suor e picolé
Parecia ser mais gostoso
Antes mesmo do café.
Assim passava a tarde
Tomava água na bica
Subia e descia da árvore
Na boca, um apito.
Na copa da árvore eu via
Ninhos de passarinhos
Queria te-los comigo
Cobrindo-os de carinho.
Eram brincadeiras saudáveis
E muito divertidas
Sem tanta seriedade
Como parece ser a vida.


(Leila Azevedo)      Brincadeiras de minha infância sem maldade.