O Patinho feio e feliz

Era uma vez um patinho,

Nasceu e feio e gordinho.

O tempo passou,

Seus pais o desprezou.

Seus irmãos também dele se afastaram,

Por ser feio todos os renegaram.

A família não conhecia o amor,

Nem enxergavam o seu valor.

Achavam ele uma vergonha,

Ser feio para eles era uma coisa medonha.

Até que um dia o patinho foi embora,

Jogou seu passado fora,

Decidiu tudo de última hora.

Foi morar a beira de uma lagoa,

Ficou vivendo bem atoa.

Lá com os outros patos fez muita amizade,

Porque encontrou amigos de verdade.

Corria e fazia muita brincadeira,

Encontrou até uma companheira.

A patinha era muito parceira,

Nasceu um amor para a vida inteira.

Temos que ter um olhar para a discriminação,

Aprender a viver com as diferenças da população.

O patinho feio e feliz só queria um pouco de carinho,

Não queria viver neste mundo sozinho.

Aprendeu a viver com a rejeição,

Mas era feliz ao lado da sua paixão.

Tiveram muitos patinhos cheios de alegria,

Pulavam e brincavam todo dia.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 10/04/2019
Código do texto: T6620273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.