O gato e a ratinha

Havia um gato no mato
Que vivia a caçar rato
Para lavar os pratos
Da casa da sua madrinha.

A madrinha era magrela
Gostava da cor amarela
Era filha da coronela
Que não gostava de ratos.

Tanto procurou o gato
Que um dia encontrou
Uma destemida ratinha
E por ela se apaixonou.

A ratinha trabalhava o dia
À noite, a coitada fugia
Lavava toda a louça
E no porão se escondia.

A ratinha sentia medo
Do gato lhe machucar
O gatinho só queria
Perto da amada chegar.

Um dia aquela ratinha
Nos olhos do gato olhou
Neles ela viu o amor
Que ela sempre procurou.

A ratinha se cansou de trabalhar
Pratos,  não podia mais lavar
O gatinho resolveu a amada acompanhar
Com medo que algum gato a viesse devorar.. 


 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 17/06/2019
Código do texto: T6675473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.