As seis tias

Vou apresentar a tia Firmina,

Ela trabalha com jóia fina.

Tem muito jeito com essa raridade,

Ouro é a sua felicidade.

A tia Minerva tem sua loucura,

Gosta de uma mesa de fartura.

Trabalha como costureira,

Ela faz roupas de primeira.

Muito legal é a tia Milu,

Vive com um gato chamado Zuzu.

Gosta de fazer doce caseiro,

Assim ela ganha seu dinheiro.

Quem não conhece a tia Raimunda,

Sua vida é muito profunda.

Sofreu um acidente e ficou corcunda,

Quando quando caiu lá na Barra Funda.

Atrapalhada e a tia Cândoca

Faz uma excelente e saborosa paçoca,

Vende paçoca na rua ou na feira,

Vai vendendo e fazendo brincadeira.

Tia Tiana está sempre menchendo na terra,

Planta e colhe lá encima no alto da serra.

Prepara e aduba bem o chão,

Planta milho, mandioca, pimenta e feijão.

Cada tia tem sua qualidade,

São estás tias que amamos de verdade.

Elas representam o Nordeste brasileiro.

Tenho certeza que encantaram você por inteiro.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 06/09/2019
Reeditado em 07/09/2019
Código do texto: T6738395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.