A Joaninha Trapezista

Era uma vez, uma joaninha trapezista,

Que viveu e cresceu no circo da cidade.

Entre mágicos e equilibristas,

Joaninha é artista de verdade!

Corpo atlético, pequenino,

coberto de bolinhas pretas,

Joaninha tem antenas douradas,

Patinhas musculosas e adornadas,

Asas coloridas, como as das borboletas.

Joaninha, em seu voo diário,

Não se cansa de ensaiar seus saltos.

São cambalhotas e mil piruetas!

Ela entra linda no cenário,

Acena a todos lá do alto

E nos manda um beijo gentil.

Esfrega suas anteninhas nervosas

Enxuga o suor no vestido, primeiro

Engana suas asinhas teimosas

E alça seu voo no imenso picadeiro

Carla Freitas
Enviado por Carla Freitas em 17/09/2019
Código do texto: T6746933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.