LIÇÃO DA ABELHA-RAINHA AO ZANGÃO ABUSADO

Era uma abelha-rainha zangada com seu zangão,

Pois todo dia ele vinha e esquecia o seu ferrão.

O zangão pedia à rainha o ferrão dela emprestado,

E quando o usava saía sem nem dizer obrigado.

Parecia que a rainha tinha o dever de lhe dar

O ferrão que ela tinha, e nem sequer podia usar.

Mesmo contrariada, a rainha atendia o pedido,

Achava mesquinharia não fazer um favor ao amigo.

Acontece que todo dia, todo dia sem esquecer

O zangão sempre saía e não lembrava de agradecer.

Um dia quando o zangão chegou pra fazer o empréstimo,

A rainha olhou pra ele e disse num tom bem completo:

"É muito feio você pra vida não estar preparado.

Todo dia você esquece do seu ferrão de bom grado.

Não vejo nenhum problema no meu ferrão emprestar.

Acontece que é muito feio dos favores abusar.

Além de ser feio explorar os favores de um amigo,

É mais feio, ainda, você ser mal agradecido."

O zangão, surpreendido, ficou "de boca aberta",

Não imaginava que a rainha lhe diria verdades tão certas.

Todo envergonhado, o zangão saiu de fininho

E foi embora voando, com o seu coração bem partido.

Chegando em casa chorou e passou a noite pensando.

No outro dia voltou e à rainha foi logo falando:

"Você é uma amiga que me ama de verdade.

Me ensinou que é importante respeitar as amizades.

Eu quero lhe agradecer por tudo o que me disse,

Muitas vezes nessa vida agimos com muita burrice.

Nunca mais vou abusar do seu nobre coração

E não vou mais me esquecer de andar com meu ferrão."

Depois de agradecer os ensinamentos da abelha-rainha,

O zangão saiu feliz, voando com muita euforia.

Ele aprendeu a lição que nunca mais vai esquecer:

"É muito bom ter amigos que lhes ensinem a crescer".

A abelha-rainha, que sempre ajudou ao zangão,

Ensinou para ele muito mais que uma linda lição

Ela ensinou que na vida é normal todo mundo errar,

Mas é muito feio, pra todos, com o erro se acostumar.

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 10/10/2019
Reeditado em 10/10/2019
Código do texto: T6765832
Classificação de conteúdo: seguro