GATO

O pulo do gato é um barato:
Ele sobe e desce, de cima pra baixo,
Sempre cai com os pés no chão,
Sem sofrer nenhum arranhão. 

Barulho de gato não existe. 
Suas patas parecem almofadas:
Não faz barulho nem nada,
Quando está caminhando
E à presa vai cercando.

O miado do gato é fabuloso:
Tem um som meticuloso.
Atrai os ouvidos das gentes,
Por ser suave e atraente.

O gato, mesmo apressado,
Sempre chega sem ser notado, 
Sem fazer um ruidinho
Se encosta do seu ladinho.

Oh, gato macio e dengoso,
Tu és mesmo majestoso!
Mas ficas bem longe de mim,
Porque, se eu te acho cauteloso,
Acho-te também perigoso.
Tenho medo de te tocar
E à minha pele arranhar. 

Não te gosto nem um pouquinho,
Mas realmente és fofinho!
Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 18/10/2019
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T6772709
Classificação de conteúdo: seguro