take the A train*

de mãos dadas

como duas crianças aladas

passando sobre o parque

olhando sobre as calçadas

outras crianças felizes

descortinando os matizes

inumeráveis das flores

sorrindo dos desamores

que permaneciam escondidos

atrás das grandes árvores molhadas

pelo orvalho da madrugada

e nós ali fustigadas

pela alegria intensa

que nossos corpos tangiam

ficamos muito mais sorridentes

quando enfim anunciam

que o nosso trem já chegou

e agente de lá de cima

olhando pra estação

vemos que a locomotiva

é azul, amarela e dourada

pronta pra ser disparada

pelo fulgor da estrada

que a nossa vida ilumina

e que também nos ensina

que o trem não podemos perder

Rio, 07/07/2007

*"pegue o trem A", título de uma canção magistralmente executada

por Duke Ellington e sua orquestra (jazz)