A menina de vermelho

Para Emmily Cristina, minha sobrinha, com afeto.

Era uma menina

De vestido vermelho

Em noite de Natal

Queria um coelho.

Era uma menina

De sandalinha

Sono não tinha

Comia empadinha.

Era uma menina

Na noite de Natal

Vestida de vermelho

Que escondeu o sal.