O GATO SIAMÊS

O gato me olha

Com seus olhos espertos

Sem palavras ou gestos.

O gato me toca

Numa carícia macia

O seu pelo reluz.

Esse gato ronrona

Se deita em cetim,

Almofadas se amoldam

Pro seu sono, enfim.