DO PROJETO; BRINCADEIRAS ANTIGAS DE
       CRIANÇAS ; 1º- O JOGO DO FINCO.


       Um belo Dia, a Rua do Barranco...
sem eira e sem beira,e sem nenhum tranco!
       virou de repente,moderna demais...
        mas a gente não esquece jamais;
     nossos folguedos e nossos segredos....
             nas antigas brincadeiras,
             naquelas tardes fagueiras,
entre o silêncio dos misteriosos cruzeiros,
    e a zoeira dos meninos guerreiros!
do alto do Morro do Rosário e da Boa Morte,
        ali estava lançada a nossa sorte..;
          -qual seriam as Brincadeiras ?
-as Bolinhas de Gude ou o Jogo do Finco?
ou rolar pela ribanceira sem eira e sem beiras?
   ou apostar corridas com muito afinco..?
         e de repente,não sei de onde...!
       quando o sol não mais responde..
alguém gritava;vamos brincar de PIC esconde!
e no silêncio daquelas noites tão escuras...
  se ouviam juras de amor e de  ternuras!
    nos beirais das muradas do Colégio...
  mas eram apenas o silêncio e mistério!
      quando tocava o Sino da Capela....
     E de repente...uma imagem tão bela!
esvoaçante fantasma da Moça de Branco....
     a dançar lá na Rua do Barranco...!
    alguém gritava; Isto é coisa do Além...
           e pernas para quem tem...!

              ó Rua do Barranco..!
               já diziam os Antigos;
-Sol Branco é chuva certa no barranco!
    Então, apareciam os nossos amigos;
os meninos da rua Boa Morte e de Santa Rita;
                - E era fogo na Pita!
    e assim, começavam as Brincadeiras....
            naquelas tardes fagueiras..!



Na Foto de 28.08.1967, a antiga Pça Cel.
Canavezes, que virou Rua do Barranco,
e no final da dec.de 70, virou moderna
demais...
19.02.2020



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 19/02/2020
Código do texto: T6869400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.