Corona Vilão - Poesia para o publico infantil - Prevenção e Conscientização

Corona Vilão

(Thaís Falleiros)

Sejamos todos heróis e heroínas

Contra o Corona Vilão

Ele é pequenino e invisível

Mas é perigoso e está

Assustando toda a população.

Precisamos nos unir nessa missão!

Lavar sempre as mãos

Nada de abraços e beijinhos

Aperto de mão, fora de cogitação

Nem ficar andando por aí à toa na rua

Evite aglomeração.

Mas se precisar sair de casa

Tenha sempre uma máscara para sua proteção.

Usar álcool em gel

E cobrir a boquinha sempre que for (cof cof) tossir

Ou (atchim), dar aquele "espirrão".

Nada de tocar a boca, o nariz e os olhos

É onde ele mais gosta de ficar

E não podemos permitir que este fedelho

Cause ainda mais confusão!

Somos mais fortes e mais espertos

E vamos vencer este bobalhão

Se trabalharmos em equipe

Eu, você, os amigos, o vovô, a vovó

Os tios, primos, papai, mamãe

E os irmãos!

(Espero que tenha gostado! Se for reproduzir esta poesia aos seus pequenos, não esqueça de citar a autoria, tá bom? Isso é muito importante para os escritores, poetas, artistas. Gratidão!

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 20/03/2020
Reeditado em 29/04/2020
Código do texto: T6892293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.