O Curumim Danado

O Curumim danado

Parece que é alado

Sai voando lajes e quintais

Sem medo de ser machucado

Cuidado menino com o cão Bravo!

Se ele te pega!

Nem queria saber o resultado!

Mas o Curumim é levado

Não sabe do perígo ao lado

Sai correndo atrás da pipa

Suado, agoniado...

(Como se fosse

Um prêmio raro).

Cuidado Menino com a tábua que tem prego!

Se fura o teu pé!

Pode até pegar um tétano!

Mas o menino é ousado

Só jogar bola de pés descalço

Parece que não tem medo

De com um descuido esfolar o dedo.

(Jonathas Oliveira - Poemas infantis do fim da tarde)

Jonathas Oliveira
Enviado por Jonathas Oliveira em 10/04/2020
Reeditado em 10/03/2021
Código do texto: T6912683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.