Canário

Um dia, acima do muro,

O canário da cor amarela,

Olhava para baixo.

Estava triste,

Muito triste...

Era Semana Santa,

Domingo da Páscoa.

As crianças riam por ter ganho

Um lindo ovo da páscoa.

A loirinha sorria e dizia

Que o ovo dela era o mais bonito.

A moreninha dizia que o dela era o melhor.

O menino de cara fechada,

Nem mesmo dizia nada.

Para ele, o recebido era o mais bonito.

A pequenininha não falava, só comia.

Do alto do muro,

O lindo canário olhava tudo.

Estava triste, era criança como eles.

Queria um pequeno pedaço

Daquele grande e achocolatado ovo.

Ninguém lhe deu nada.

Triste, desolado,

Ele foi embora.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 10/04/2020
Código do texto: T6913129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.