a borboleta azul

sujei os dedos com a massinha

mas construí a menina

pobrezinha

que sei que é igual a mim

que não tenho jardim

mas brinco aqui na calçada

com a borboleta azul

que mesmo desconfiada

vem toda tarde me ver

e quando começa a chover

ela se vai e me diz

que eu sou muito feliz

e agora com a menininha

que ela vai conhecer

quando ela me vir

vou poder lhe dizer

que somos duas meninas

muito, muito felizes

porque temos uma calçada

para correr e brincar

e pra poder encontrar

borboletas azuis,

vermelhas e de muitas cores

quem sabe até os amores

que eles nos falam que existem

e que às vezes tão tristes

sem terem com quem conversar

não são mais felizes que eu

que tenho a minha menina

mesmo sendo de massinha

Rio, 12/10/2007