Soltar pipas

Hoje é domingo

Vento soprando forte.

Ele provavelmente vem do lado norte.

O menino de boné,

De camisa azul,

De calção vermelho.

Nos pés, uma chinela havaiana.

Carrega consigo uma pipa vermelha.

Sai correndo de casa

Rumo ao campinho da cidade.

Torce para que o vento fique mais forte.

Em um segundo, lá está ele.

Corre para um lado e contra o vento.

A velocidade é forte que derruba o boné.

Aos poucos a pipa vai ganhando altura.

Não tira os olhos para nada,

Nem mesmo por um tourinho que está à frente.

Grita e sorri ao mesmo tempo.

O vento eleva a pipa às alturas.

Lá ficam por muito tempo.

Sempre subindo mais alto.

O menino sorri,

O menino se diverte.

É como jogar água em uma planta.

Puxa para um lado,

Puxa para o outro lado.

Dá puxões para a direita,

Solta o carretel até a linha acabar.

Fica triste por não ter mais linha.

A festa vai acabar

Quando a noite chega.

Recolhe a pipa discretamente.

Olha se não rasgou nenhum papel.

Volta para casa

E espera o próximo domingo.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 10/05/2020
Código do texto: T6943237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.