Menina da janela

Todos os dias,

Na janela da casa amarela.

Uma menina de seis anos.

Cabelos negros e cacheados,

Com um arco na cabeça.

Um lacinho na testa,

Com uma jaquetinha vermelha.

Uma boneca na mão,

Sempre dizendo que é seu bebê.

Fala “oi” para todos,

Mesmos os carrancudos que passam.

Mexe com o cão que sobe pela rua

E o chama de Tiozinho.

Fala que é namorada do garoto da casa de cima.

Acena para o caminhoneiro que desce.

Diz que ele é muito feio.

Sorri para a professora que volta da escola.

Quer ser amiga de todos,

Nem mesmo conhecendo a todos.

Canta, brinca com a boneca.

É interrompida para o café da tarde.

Pouco depois, chega à janela mais uma vez.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 28/05/2020
Código do texto: T6961197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.